Herr Steiner und Herr Reiner von der Firma Kotányi präsentierten am 18. Juni 2024 in der FBS Spittal Kräuter und Gewürze.
Zu Beginn erfuhren wir Wissenswertes über die Firmengeschichte, die bereits im Jahre 1881 begann und bis heute erfolgreich weitergeschrieben wird. Die großen Themen des Vortrags waren die verschiedenen Verpackungsarten und die Topseller der Firma Kotányi. Wesentlich für die Präsentation der Gewürze ist die Farbkodierung, die die einzelnen Gewürzarten je nach Verwendungsart und Zusammensetzung für den Kunden erkennbar macht. Wir erfuhren einiges über die Herkunft der Gewürze und deren Verarbeitung bis hin zur Verwendung. Außerdem wurden wir mit allen Sinnen in die Gewürzkunde eingeführt. So konnten wir dies bei der Verkostung des Safran-Risottos mit Garnelen und dem herzhaft gewürzten Schweinefilet auf getoastetem Baguette genießen. Zur Festigung des erlernten Know-hows gab es zum Abschluss ein Wissens-Quiz mit Gewinnspiel, welches uns sehr zum Mitmachen motivierte.
Wir, die SPAR-Akademie-Klassen, haben durch dieses Seminar sehr viel über die Welt der Gewürze erfahren. Dieses Wissen werden wir im Verkauf an unsere Kund:innen weitergeben.
Du muss angemeldet sein, um einen Kommentar zu veröffentlichen.